健康的な食生活を意識し、素材にこだわり手間をかけた本格派料理と簡便性に特化した食の共存、「食」の世界での多角化が進んでいます。私達は「美味しくて人にやさしい」を具体化し、皆様にお届けすべくネットワークを広げて参りました。
国内では、数々の銘柄牛・銘柄豚を取り扱い、海外オーストラリアからは、ナチュラルビーフ、オーガニックビーフ(有機ビーフ)などを直輸入しております。
そして、厳選された最良の食肉とともに“伝承の味わい”を今に息づかせている鎌倉ハムの加工品。
この「おいしさネットワーク」を国内外で、さらに充実させ、皆様の大切な生命を預かっているという自覚の元、安全・安心・美味しい製品を皆様の食卓にお届けいたします。
私たちは、今まで培ってきた伝統と信頼を基礎として、グローバルな視野に立ち新しい豊かな食文化を創造するとともに、常に変化するお客様のニーズに適応した総合食肉会社を目指して、「消費者のみなさまに喜んで頂ける商品作り」に日々努めております。
特に「安全・安心・信頼・美味しい」この重要なキーワードをしっかりおさえ、生産者の顔の見える商品・商材の開発・販売を目指しています。
私たちは、ハム作りに情熱を注ぎこみつづけるとともに、食生活の多様化にともない、新鮮な食肉の提供に主力を移して参りました。
国内では、北は北海道から、南は沖縄まで、「安全・安心・信頼・美味しい」にこだわり、お客様にあった商品を生産者の方々と二人三脚で開発・販売を行っています。
海外ではオーストラリアストックヤード社と共にナチュラルビーフやオーガニックビーフのさらなる品質向上・安定化を目指しております。
オーストラリア産以外にも、アメリカ農務省認定ナチュラルビーフプログラムに沿って生産されたアメリカ産牛肉や、イタリア産・スペイン産の各国認定ナチュラルポーク三元豚指定プログラムに合格した豚肉等、生産者との取組みのもと、輸入を行っております。
新たな商材の開発など積極的な事業展開をしています。
国内仕入
輸入仕入
販売
鎌倉ハムの伝統を受け継ぐハムメーカーとして伝統技術の保持と、良質の食肉の扱い者として原材料を見極め、製品に生かすことができる特質を発揮して鎌倉ハムの「発祥の誇り」をいまに守り続けています。
私たちが造り上げている手造りハムは、吟味された新鮮で良質な素材選びから始まり、長年の熟練された昔ながらの手造り手法の伝統を持ち続けています。1本1本丹念にじっくりと肉の熟成からくる旨味を十二分に引き出すことにより、大切なタンパク質の変性を少なくすることで本来の良質な肉の旨味による、鎌倉ハム村井商会だけのハムを製造しています。
このような昔ながらの製法と共に、「他社に負けないおいしいものを手頃な価格で」というコンセプトで、伝統の技術と現在のハム造りの技術を応用しながら製造された加工品をスーパー・量販店向けに製造・販売を行っております。
販売